Жидкая резина для гидроизоляции кровли. Особенность и область применения.

Жидкая резина для гидроизоляции кровли. Особенность и область применения.

 

Жидкая резина для гидроизоляции кровли. Особенность и область применения.

Гидроизоляционная мастика бывает двух типов однокомпонентная и многокомпонентная, условно говоря, первую уже можно применять в гидроизоляционных работах, а вторая получается при смешивании основы с катализатором. 

Гидроизоляционный материал именуемый «жидкой резиной» на самом деле не содержит в себе главного компонента резины — каучука.  Это мастика, которая достаточно быстро затвердевает за счёт своей двухкомпонентной структуры на основе битума. Она является эластичной, так как вторым её компонентом является водная эмульсия. Официальное название этого гидроизолятора кровли отражает характерные особенности работы с этим материалом — Бесшовный напыляемый гидроизолятор. Как отражает название, работать с ним нужно по принципу распыления и в результате мы получаем бесшовную эластичную гидроизоляцию. 

Но, это ещё далеко не все особенности данного материала:

— «жидкая резина» не восприимчива к солнечному инфракрасному излучению.
— воздействие низких и высоких температур не приводит к физическому изменению материала.
— период эксплуатации сравним с качественной металочерепицей, то есть никак не менее двадцати лет.
— опять-таки эластичность и большая прочность на разрыв. Помните, что все резинотехнические изделияидеально подходят для разных климатических условий. Это может быть высокая температура, мороз, или влага. 
— процесс восстановления повреждений и эксплуатация не требует особого труда.
— легко красится.
— в отличие от битума не требует предварительной температурной обработки, поскольку в специальных распылителях это все автоматически производится. К слову, данные распылители дают хорошую экономию материала, легки в обращении, длинные шланги делают их достаточно мобильными и для всех гидроизоляционных работ понадобится лишь два человека, таким образом, трудовые ресурсы также экономятся.

Жидкая резина для гидроизоляции кровли. Особенность и область применения.

Какие же конкретные области применения имеются у «жидкой резины»?

Это крыши новостроек или нуждающихся в ремонте зданий. Она легко ложится поверх старого гидроизоляционного слоя (производить демонтаж нет необходимости). Поскольку данный вид мастики бесшовный он легко справится с рельефами любой сложности и разнообразностью стыков и примыканий. Она одинаково полезна и в регионах с жарким климатом, в холодных регионах и в регионах с повышенной влажностью. 

Если вдруг понадобится дополнительная защита для кровли, покрытой «жидкой резиной» то для этого подойдёт краска типа ВД-АК.

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *